トップページヘ

2018年09月01日

第31回県西部ストーマリハビリテーションセミナー開催案内

開催概要

※受講のお申し込みについては、定員になりましたので締め切らせていただきます。
たくさんのお申し込み、ありがとうございました。

*日時 : 平成30年10月14日(日)  9:30~16:30(開場9:00 受付9:15~)
*会場 : アクトシティ浜松 研修交流センター5階(楽器博物館)
*内容 :
午前)講義「ストーマケアの基本」
   講師:聖隷浜松病院   皮膚・排泄ケア認定看護師 大杉 純子先生

ランチョンセミナー & 装具展示
   講義の一環として、昼休憩に以下の時間をいただきます。
   *昼食を食べながら、各メーカーからの製品説明を聞く時間
   *展示してある装具類をみていただく時間

午後)実習 マーキング・スキンケア・装具装着体験・装具選択など
   *消化器・泌尿器・在宅のグループに分かれて行います。
   *男女分けずにグループ編成し、お互いの腹部を使って実習を行ないます。

*募集人数:50名(ストーマケアに携わって1~2年の方)
 注)終日参加可能な方に限らせていただきます。

*受講料:5,000円(昼食代含む)

県西部ストーマリハビリテーションセミナー事務局
松田病院 看護部 新屋、佐々木、春田、石井まで

自然災害等による本セミナーの開催中止の連絡について
休講を決定した場合、メールと松田病院ホームページ新着情報「第31回県西部地区ストーマリハビリテーションセミナー」でご案内いたしますので、各自でご確認をお願いいたします。

電話によるお問い合わせは、前日の13時までは事務局へ、それ以降は下記の専用電話番号へご連絡ください。

当日専用電話番号:090-8155-9119

自然災害等によるセミナーの開催中止の扱いについて

【開催の延期/中止の判断】
1 講習会前日の静岡地方気象台発表の予報で、暴風警報及び大雨警報の両方が発令中の場合、又は、暴風・大雨のどちらかの特別警報が発令中の場合は、原則休講とし、代替日を検討する。
2 開講当日、午前6時の時点で暴風・大雨の特別警報及び警報が発令中の場合、休講とし、代替日を検討する。
3 講習中に上記警報(暴風警報及び大雨警報又は、どちらかの特別警報)が 発令された場合は、原則その時点で休講とし、残りのカリキュラムを代替日に開講することを検討する(継続講座)。

【連絡】
4 休講を決定した場合は、受講生へメール、松田病院ホームページ新着情報「第31回県
西部地区ストーマリハビリテーションセミナー」で速やかに連絡する。
5 受講決定通知案内に、当日問い合わせ用の電話番号を記載する。

【代替日、受講料返金】
6 中止となった場合は、できる限り代替日を設けることとする。 開講できない場合と、代替日に受講できない受講生には、受講料を返金する。
7 継続講座の場合は、受講料は返金しない。

【その他】
8 開催施設、交通機関の影響等、状況に応じてこの決めに関わらず中止・開催を決定することができることとする。

県西部ストーマリハビリテーションセミナー事務局
特定医療法人社団 松愛会 松田病院

サイトマップ個人情報保護方針
特定医療法人社団松愛会 松田病院 〒432-8061静岡県浜松市西区入野町753  Copyright© Matsuda Hospital, All Rights Reserved.