トップページヘ

2018年07月04日

第31回県西部ストーマリハビリテーションセミナー開催案内

開催概要

*日時 : 平成30年10月14日(日)  9:30~16:30(開場9:00 受付9:15~)
*会場 : アクトシティ浜松 研修交流センター5階(楽器博物館)
*内容 :
午前)講義「ストーマケアの基本」
   講師:聖隷浜松病院   皮膚・排泄ケア認定看護師 大杉 純子先生

ランチョンセミナー & 装具展示
   講義の一環として、昼休憩に以下の時間をいただきます。
   *昼食を食べながら、各メーカーからの製品説明を聞く時間
   *展示してある装具類をみていただく時間

午後)実習 マーキング・スキンケア・装具装着体験・装具選択など
   *消化器・泌尿器・在宅のグループに分かれて行います。
   *男女分けずにグループ編成し、お互いの腹部を使って実習を行ないます。

*募集人数:50名(ストーマケアに携わって1~2年の方)
 注)終日参加可能な方に限らせていただきます。

*受講料:5,000円(昼食代含む)

申込方法

1.QRコードを読んで、必要事項を記入してメールでお送りください。

2.下記所定事項を記入して、メールでお送りください。
  E-mail : nishistoma@matsuda-hp.or.jp

ストーマ装具交換回数: 回
  実習第1希望:消化器 泌尿器 在宅
  受講者所属施設、氏名等
   ご施設名:
   ご所属先住所: 〒
   TEL:   (内線)
   FAX:
   ご氏名:  (ふりがな)
   ご性別: 男 女
  受講決定連絡
   ①ご所属施設先
   ②その他
    住所: 〒

注)実習グループ分けの参考のため装具交換回数など記入漏れのないようご注意下さい。
注)申込受理の返信メールが届かない場合、事務局へお問い合わせください。

*申込締切:平成30年8月18日(土)必着

*受講決定通知:9月初旬に受講決定・受講料入金方法・持ち物などの詳細を書面でご連絡いたします。
注)応募多数の場合は、できるだけ多くの施設が参加できるよう人数調整させていただきます。

県西部ストーマリハビリテーションセミナー事務局
松田病院 看護部 新屋、佐々木、春田、石井まで

自然災害等による開催延期・中止について
自然災害等によりセミナー開催延期となった場合、平成30年12月2日(日)が代替日となります。
セミナー開催延期・中止の対応の詳細については、今後松田病院ホームページへ掲載いたしますのでそちらをご確認ください。

メール送信用

※写真をクリックで拡大

サイトマップ個人情報保護方針
特定医療法人社団松愛会 松田病院 〒432-8061静岡県浜松市西区入野町753  Copyright© Matsuda Hospital, All Rights Reserved.